SIDEBAR

История приобретения

История приобретения

Мое знакомство с породой американский питбультерьер началось с покупки своего первого пита- Сэта (Sen Eden Tar Tar).

Это было в далеком 2006 году, мне тогда недавно исполнилось 18 лет. Всю жизнь я мечтала завести собаку, а когда увидела питбультерьера у соседа по дому и амстаффа у бывшего одноклассника, то загорелась идеей завести или пита или стаффа. Меня покорили внешний вид гладкой мускулистой собаки и ее потрясающая выносливость. Видя, как раз за разом стафф одноклассника забирается по дереву на 2 метра, что бы достать палочку, я просто влюблялась в эту породу.

Поэтому когда я получила свою первую зарплату я сразу села за мониторинг объявлений о продаже собак в газете.

И первой, самой главной ошибкой, при покупки собаки, стало мое несерьезное отношение к документам (родословной). Покупая собаку, как это принято говорить «для себя», без родословной, можно купить питомца весьма отдаленно напоминающего заявленную породу внешне и что гораздо хуже, внутренне. Особенно, если приобретается собака из пород буль-типа.

Но мне кажется редко кто думает о документах приобретая в 18 лет свою первую, долгожданную собаку. Вот и я о них не думала совершенно. Мне повезло, я вытянула в лотерее «собака без документов» счастливый билет и купила за дешево отличного щенка. Его темперамент и внешний вид соответствовали породе американский питбультерьер. Ему были присущи характерные для питов качества: лояльность к людям, нетерпение к другим собакам и потрясающая выносливость. Фотографии Сэта вы можете посмотреть под спойлером ниже.

Десять лет пролетели как один миг. Было много всего разного, практически ни одно мероприятие среди нас и друзей не проходило без его участия.

До последнего года жизни Сэт был очень активной собакой. Когда болезнь его подкосила, то он сильно сдал и буквально на глазах из активного 10-летнего пса превратился в дряхлого старичка.

Изначально я не хотела афишировать его уход, потому что в сети есть люди, которых бы порадовала такая новость, однако после приобретения Фанты все-таки решила написать об этом. Большая часть тех, кто хоть как-то знал Сэта выразили свои соболезнования лично и поинтересовались тем, что случилось. Остальным было по-видимому все равно, поэтому я воздержусь от комментариев на эту тему.

После его ухода я не решалась завести другую собаку, но спустя полгода сдалась. Я считаю, что после питбультерьера может быть только питбультерьер, это любовь на всю жизнь.

При выборе мной делался упор на рабочее разведение. На мой взгляд только оно сохранило породу наиболее близко к ее изначальному виду. Шоу-разведение я отмела сразу, потому что характерные особенности, которые присущи питбулям шоу-разведения, мне были совершенно непривлекательны. Да и вообще, все эти шоу, выставки, медальки, хождение по кругу в рингах мне совершенно неинтересны. Под Новый год мы с мужем засели за изучение объявлений о продаже питбулей.

И вот, в одном из объявлений, я увидела предложение, подходящее под мои запросы. К тому же у одного из щенков был мой самый любимый окрас. Конечно, окрас, при выборе питбультерьера дело десятое, но все же мелочь, а приятно. Мы с мужем обсудили вариант покупки этого щенка и созвонившись с тогда еще будущим заводчиком обговорили все, от родословной до питания, а на следующий день поехали смотреть щенков.

И естественно в тот же день мы ехали домой не одни

Так в нашем доме появилась маленькая пиранья по кличке Фанта или, как мы иногда ее называем «Фантомас».

Фанта — это шилопопый американский питбультер, red nose, белая с шоколадным плащом. Она родилась 8 октября 2016 года.

Фанта верный друг и товарищ по играм для моего маленького сына. Только с ним она ведет себя осторожно и трепетно, остальным передают отдавленные ноги, подачи носом в глаз, а также прочие «прелести», так знакомые рядовому владельцу активной собаки среднего размера.

Она кардинально отличается по темпераменту от Сэта, она намного спокойнее, у нее нет истерики при виде других собак, а лишь возбуждение, которое можно переключить собаки на что-либо.

Хотя кое в чем они с Сэтом похожи- в неутомимой энергии, которая плещется через край, в колоссальной физической выносливости и еще пожалуй в умении свернуться калачиком на моих коленях, когда я сижу на диване. Конечно она на них практически не умещается, но по старой щенячьей памяти, старается уместить себя всю.

(09.06.2006 — 01.07.2016) Farewell, my friend, you will be missed… Ты был отличным другом.





Немного фото Фанты

История приобретения 0История приобретения 1История приобретения 2История приобретения 3История приобретения 4История приобретения 5История приобретения 6История приобретения 7История приобретения 8История приобретения 9
12:24
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...